アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のシソ巻きてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
見た目も綺麗です。青じその香りが食欲をそそります(^^)塩で食べると最高です

材料(2人分)

舞茸
1パック
青じその葉
8枚
小麦粉
70g
冷水
4分の3カップ
溶き卵
2分の1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を縦に8等分に切ります。ボウルに小麦粉、溶き卵、冷水を入れ混ぜ合わせたら青じその葉の片面につけます。
  2. 2
    舞茸を衣をつけた側で巻いてくっつけてから、もう1度衣にくぐらせて170度の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする