材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は4㎝長さに切ります。鶏むね肉は2㎝角に切り酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏むね肉を入れて炒め、色が変わったらとりだします。
-
- 3
- サラダ油大さじ1を足して菜の花を入れ塩を加えて炒めます。しんなりしたら鶏むね肉を戻し入れ●を混ぜ合わせてから加え手早く炒め合わせたら出来上がり