アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と菜の花の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お酢が入ってさっぱり。菜の花のほろ苦さが美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1束
鶏むね肉
1枚
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ2
サラダ油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は4㎝長さに切ります。鶏むね肉は2㎝角に切り酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏むね肉を入れて炒め、色が変わったらとりだします。
  3. 3
    サラダ油大さじ1を足して菜の花を入れ塩を加えて炒めます。しんなりしたら鶏むね肉を戻し入れ●を混ぜ合わせてから加え手早く炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 08:38
お弁当のおかずに作りました! 簡単で美味しかったです!
Yumia6338

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする