材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 蒸しベビー帆立
- 10個
- 菜の花
- 2分の1束
- 溶き卵
- 2個分
- ●水
- 75cc
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- ●薄口醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 菜の花は茹でて2㎝の長さに切ります。鍋に●を入れ煮たたせたら、菜の花、ベビー帆立を入れます
-
- 2
- ふたたび、煮たったら溶き卵を流し入れ卵が半熟状になったら火を止めます
-
- 3
- 器にごはんを盛り、2を汁ごとかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません