ベビー帆立と菜の花の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
緑と黄色が綺麗な朝から元気になれる簡単丼です(^^)

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
蒸しベビー帆立
10個
菜の花
2分の1束
溶き卵
2個分
●水
75cc
●和風顆粒だし
小さじ2分の1
●薄口醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ3分の1
●酒
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でて2㎝の長さに切ります。鍋に●を入れ煮たたせたら、菜の花、ベビー帆立を入れます
  2. 2
    ふたたび、煮たったら溶き卵を流し入れ卵が半熟状になったら火を止めます
  3. 3
    器にごはんを盛り、2を汁ごとかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに(^^)

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする