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大根と白菜のあんかけそば レシピ・作り方

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ボンド子
野菜たっぷり。あっさり味のあんにゴマ油でコクをプラスします

材料(1人分)

中華麺
1玉
大根
50g
白菜
1枚
カニカマ
2本
1カップ
白だし
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1㎝角に切ります。白菜はザク切りにします。大根と白菜はあらかじめ茹でて水気をきっておきます。
  2. 2
    鍋に水、白だし、白菜、大根、1㎝角にきったカニカマを入れ一煮立ちします。塩、胡椒をして味をととのえたら片栗粉を水大さじ2分の1で溶いて加えとろみをつけ、ゴマ油を回しいれます
  3. 3
    中華麺は熱湯にさっと入れ、ほぐしてから水気をきり器に盛ります。
  4. 4
    3に2をかけて出来上がり

きっかけ

大根と白菜の使いきりに(^^)

公開日:2015/03/12

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カテゴリ
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