材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 大根
- 50g
- 白菜
- 1枚
- カニカマ
- 2本
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1㎝角に切ります。白菜はザク切りにします。大根と白菜はあらかじめ茹でて水気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、白菜、大根、1㎝角にきったカニカマを入れ一煮立ちします。塩、胡椒をして味をととのえたら片栗粉を水大さじ2分の1で溶いて加えとろみをつけ、ゴマ油を回しいれます
-
- 3
- 中華麺は熱湯にさっと入れ、ほぐしてから水気をきり器に盛ります。
-
- 4
- 3に2をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません