材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- えのきたけ
- 2分の1袋
- にんじん
- 10g
- 水
- 150㏄
- 酒
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。にんじんは皮をむいて千切りにします
-
- 2
- 鍋に水150㏄、にんじん、えのきたけを入れ柔らかくなるまで煮たら、酒、砂糖、醤油を加えて調味し、一煮立ちしたら酢を加えます。
-
- 3
- 再び煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いて加え手早く混ぜます。
-
- 4
- 厚揚げをグリルで両面こんがり焼いて器に盛ります。3のあんをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません