アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酢あんが厚揚げによく合います

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
えのきたけ
2分の1袋
にんじん
10g
150㏄
大さじ2分の1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。にんじんは皮をむいて千切りにします
  2. 2
    鍋に水150㏄、にんじん、えのきたけを入れ柔らかくなるまで煮たら、酒、砂糖、醤油を加えて調味し、一煮立ちしたら酢を加えます。
  3. 3
    再び煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いて加え手早く混ぜます。
  4. 4
    厚揚げをグリルで両面こんがり焼いて器に盛ります。3のあんをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする