絹さやのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
基本の基の料理。
覚えやすい分量でゴマ和えの素を作りました、

材料(5人分)

絹さや
150g
①ごま
大さじ2
②砂糖
小さじ2
③しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、熱湯で1分茹で、ざるに上げる。
  2. 2
    すり鉢に①を入れ丁寧にすり②③の順に同様にしすり鉢で合わせる。
  3. 3
    絹さやに適量のせ和えながら食べる。

きっかけ

春の味覚を楽しむ料理に。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の和え物お花見・春の行楽ゴマクリームごまだれ
料理名
絹さやのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする