アプリで広告非表示を体験しよう

筍と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんにかけても美味しいです(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
茹で筍
100g
1個
1.5カップ
和風顆粒だし
小さじ4分の1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2㎝角くらいに切ります。筍も2㎝角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、砂糖を入れ一煮立ちします。鶏肉を加え、色が変わったら筍を加えます。
  3. 3
    再び煮たてば卵を割りほぐして流し入れふんわり火を通せば出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする