材料(4人分)
- 溶き卵
- 3個分
- ネギの小口切り
- 大さじ2
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- ●水
- 150cc
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●みりん
- 大さじ2分の1
- ●白だし
- 小さじ2分の1
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 茹で筍
- 100g
作り方
-
- 1
- 筍は薄切りにします。鍋に●を入れ火にかけ、煮たったら筍を入れて弱火で煮ます。
-
- 2
- ふつふつしてきたら、片栗粉を水で溶いて加え中火にします。
-
- 3
- 煮たったら溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜるます。ネギを入れ、再び煮たったら火を止めます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3を汁ごとのせて出来上がり