アプリで広告非表示を体験しよう

筍の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
筍の歯応えと、トロトロの卵が美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

溶き卵
3個分
ネギの小口切り
大さじ2
小さじ1
片栗粉
小さじ2分の1
●水
150cc
●塩
小さじ4分の1
●酒
大さじ2分の1
●みりん
大さじ2分の1
●白だし
小さじ2分の1
ごはん
お茶碗4杯分
茹で筍
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は薄切りにします。鍋に●を入れ火にかけ、煮たったら筍を入れて弱火で煮ます。
  2. 2
    ふつふつしてきたら、片栗粉を水で溶いて加え中火にします。
  3. 3
    煮たったら溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜるます。ネギを入れ、再び煮たったら火を止めます。
  4. 4
    器にごはんを盛り3を汁ごとのせて出来上がり

きっかけ

筍をたくさんもらったので(^^

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/25 21:41
こんばんは☆ ご飯と別々に詰めてお弁当にしました♡ 優しい味で美味しかったです(*^^*)
愛犬777
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おはようございます!お弁当にしてくれたなんて!嬉しすぎるっ!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする