材料(2人分)
- ほうれん草
- 50g
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 水
- 1.5カップ
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2分の1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にとってから水気を絞り3㎝長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、固形スープの素、醤油、胡椒、酒を入れ煮たてます。豆腐を手でかるくつぶしながら入れます。
-
- 3
- 一煮立ちしたらほうれん草を加え1分煮たら、仕上げにラー油を入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません