アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ラー油がピリッとしたあっさりスープです。

材料(2人分)

ほうれん草
50g
木綿豆腐
2分の1丁
固形スープの素
2分の1個
1.5カップ
醤油
大さじ2分の1
胡椒
少々
大さじ2分の1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にとってから水気を絞り3㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、固形スープの素、醤油、胡椒、酒を入れ煮たてます。豆腐を手でかるくつぶしながら入れます。
  3. 3
    一煮立ちしたらほうれん草を加え1分煮たら、仕上げにラー油を入れて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする