絶品蒸し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
圧力鍋でゆっくり加熱すると、甘さが引き立つ蒸し芋になります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

安納芋
3個
小さじ半分
2リットル

作り方

  1. 1
    安納芋はきれいに洗い、2~3センチ幅に切る。
  2. 2
    水に塩を混ぜ、1の芋を2時間つける。蒸器用器具をセットした圧力鍋に100mlの水と芋を並べて蓋をし、弱火で加圧。
  3. 3
    ピンが上がったら極弱火にし1分。火を止め自然冷却する。

きっかけ

美味しい蒸し芋が食べたかった。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテト電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
蒸し芋

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/06 14:57
圧力鍋で楽チン美味しかったです☆ ご馳走様でした(^o^)/
THANK YOU GOOD BYE♬
これからの時期はどんどんお芋が美味しくなるので楽しみですね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする