アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛あんで旨味をとじこめます(^^)

材料(2人分)

イカげそ
1ぱい分
木綿豆腐
2分の1丁
ほうれん草
2分の1束
●砂糖
大さじ2分の1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2分の1
小さじ1
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは大きいようなら、食べやすく切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にとり、水気を絞って4㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に、イカ、●の材料を入れて煮たて、強火で3分いりつけてから水、豆腐、ほうれん草を加え落し蓋をして弱火で7分煮ます
  3. 3
    片栗粉を小さじ1の水で溶き、とろみをつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)余った下足と豆腐を煮たらいい出汁が出て美味しい煮物になりました

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする