材料(2人分)
- イカげそ
- 1ぱい分
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ほうれん草
- 2分の1束
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 水
- 小さじ1
- 水
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- イカは大きいようなら、食べやすく切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にとり、水気を絞って4㎝長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に、イカ、●の材料を入れて煮たて、強火で3分いりつけてから水、豆腐、ほうれん草を加え落し蓋をして弱火で7分煮ます
-
- 3
- 片栗粉を小さじ1の水で溶き、とろみをつけたら出来上がり
きっかけ
夕食に(^^)余った下足と豆腐を煮たらいい出汁が出て美味しい煮物になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません