イワシのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酢でさっぱり。お酒に合います( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

イワシ缶詰
1缶
大根おろし
200g
ブロッコリー
4分の1株
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ熱湯でさっと茹で水気をきります。冷めたらさらに裂いて細かくします。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。砂糖がとけたら大根おろしをかるく水気をきって加えます。
  3. 3
    イワシを食べやすく切り、ブロッコリーとともに2に加えさっと和えたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする