アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと魚肉ソーセージの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
辛子と生姜が効いて、お酒に合います(^^)魚肉ソーセージでお手軽に

材料(2人分)

もやし
1袋
少々
魚肉ソーセージ
1本
●おろし生姜
小さじ1
●黒すりごま
小さじ1
●練り辛子
小さじ3分の1
●酢
小さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●ゴマ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと茹で、塩をふり、冷まします。魚肉ソーセージは長さ3㎝の細切りにします。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら、もやし、魚肉ソーセージを加え混ぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする