ガーリックチキンDE♡ガッツリ和風パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
お肉も野菜も・・・ガッツリ!食べたい時のパスタ。

材料(1人分)

△パスタ
100g
△塩 (パスタ茹で用)
小1
鶏もも肉
1/2枚
しめじ
1/4パック
えのき茸
1/4パック
玉ねぎ
1/4個
*オリーブオイル
小1
*ガーリックパウダー
少々
*塩
小1/4
*こしょう
少々
*醬油
数滴
大葉 (せん切り)
1枚

作り方

  1. 1
    パスタ用レンジ容器でパスタを茹でます。

    容器指定分量の水と塩小1を入れます。
    パスタの茹で時間プラス5分でOK。
  2. 2
    とり肉は一口大より小さめに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、とり肉を炒めます。火が通ってきたらにんにくパウダーを振りかけます。
    玉ねぎ、えのき、しめじをほぐし入れ炒めます。塩・こしょうします。
  4. 4
    茹であがったら湯切りして、フライパンへ。


    この容器、蓋をするとこのまま湯切りできます。
  5. 5
    フライパンで手早く炒め合わせ、お醤油を数滴。
    お味を引き締めます。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、大葉をこんもりとのせます。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

たくさん茹でる時は、寸胴鍋にたっぷりのお湯・・・。 でも、一人分ならレンジでも美味しいです。 ガーリックパウダーが効いてます。

きっかけ

(え~ぇ。パスタ・・・かぁぁ・・と言われる時にl。) ランチパスタ・・・でも野菜もお肉も食べたいという人に。 パスタは、白米、食パン、フランスパン、うどん等よりGI値(グリセミックインディックス)低めのです。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ鶏もも肉
関連キーワード
パスタ 和風パスタ スパゲッティー レンジでパスタ
料理名
ガーリックチキンパスタ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする