三品DE簡単手早い♡豚肉のエスニック炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
エスニックな旅の味。ナンプラーがあったら是非どうぞ。

材料(2~3人分)

豚こま肉
250g
*塩
少々
セロリ
1本
ミニトマト
10個~
生姜 (せん切り)
1片
▽ナンプラー
大1
▽みりん
大1
▽砂糖
大1
▽酒
大1
▽水
大1
大1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った豚肉に塩をふりかけて5分程おきます。
    ▽の調味料を合わせておきます。
    セロリは斜めに切ります。
    生姜はせん切りにします。
  2. 2
    ミニトマトをサラダ油で炒めます。

    今回は二種類のミニトマトが入ってます。大きめは半分に。小さいものはヘタの方に切り込みを入れてます。
  3. 3
    トマトを取り出し、豚肉を炒めます。
    セロリ、生姜を入れます。
    ▽の合わせ調味料で味付けし、トマトを戻します。
  4. 4
    さっと酢をふり入れ、器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩蔵豚の熟成に近くなるように、肉に塩をしておきます。 セロリはシャキッと加減に仕上げます。

きっかけ

エスニック料理が恋しくなったので。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般セロリその他のタイ料理
関連キーワード
エスニック ナンプラー 炒めもの アジア

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする