アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
じゃこと一緒に煮るとダシいらずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
50g
ちりめんじゃこ
2分の1カップ
砂糖
大さじ2
大さじ2
小さじ2分の1
醤油
大さじ1.5
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はほぐして、さっと洗ってボウルに入れ水を加えても30分ほどおいてもどします。
  2. 2
    1をもどし汁ごと鍋に入れ、弱めの中火にしてちりめんじゃこと火にかけます。
  3. 3
    切り干し大根が柔らかくなったら砂糖、酒、塩、醤油を入れ10分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/23 19:43
美味しかったです★
ノウズミニマム
作っていただいて嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする