材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- プロセスチーズ
- 100g
- 青じその葉
- 12枚
- ●梅干し
- 1個
- ●水
- 2分の1カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チーズは豚肉の幅より少し短めの棒状に12等分に切ります。まないたに豚肉を1枚ずつ縦に広げ小麦粉を少しふります
-
- 2
-
- 豚肉に青じそをのせ、チーズを置き、手前からしっかり巻きます。
-
- 3
- 梅干しは種を除き包丁で細かくたたいて●の材料と合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ、転がしながらこんがり焼いたら3のたれを加え煮からめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません