アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ロールの梅だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんがすすみます(^^)

材料(4人分)

豚薄切り肉
12枚
プロセスチーズ
100g
青じその葉
12枚
●梅干し
1個
●水
2分の1カップ
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは豚肉の幅より少し短めの棒状に12等分に切ります。まないたに豚肉を1枚ずつ縦に広げ小麦粉を少しふります
  2. 2
    豚肉に青じそをのせ、チーズを置き、手前からしっかり巻きます。
  3. 3
    梅干しは種を除き包丁で細かくたたいて●の材料と合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ、転がしながらこんがり焼いたら3のたれを加え煮からめて出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする