アプリで広告非表示を体験しよう

海老チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
大根の使い切りに(^^)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
サラダ油
大さじ1
白ネギのみじん切り
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
むき海老
50g
大根のみじん切り
大さじ2
人参のみじん切り
大さじ1
小さじ3分の1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り粗みじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しネギ、生姜を炒めます。
  2. 2
    香りがたったら人参、大根、海老を加え炒めます。海老の色が変わったら卵を割りほぐして加え、大きくかき混ぜます。
  3. 3
    卵が半熟状になったらごはんを加え炒めあわせ、塩、胡椒で味をととのえて出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(^^)

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする