材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- むき海老
- 50g
- 大根のみじん切り
- 大さじ2
- 人参のみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取り粗みじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しネギ、生姜を炒めます。
-
- 2
- 香りがたったら人参、大根、海老を加え炒めます。海老の色が変わったら卵を割りほぐして加え、大きくかき混ぜます。
-
- 3
- 卵が半熟状になったらごはんを加え炒めあわせ、塩、胡椒で味をととのえて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません