アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器一つで豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
一足早く、お豆さんたっぷりの豆ごはん。

材料(3人分)

2合
うすいえんどう
20本
400~420ml
だし昆布
10センチ角 2枚
小さじ1/2
淡口しょうゆ
小さじ1弱
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗米し、ざるに上げて水分を切る。
    うすいえんどうはサヤから豆をとり、さっと水で洗い水気を拭いておく。
  2. 2
    材料全てを炊飯器に入れて、普通炊飯で炊く。

きっかけ

お豆を香りと味をストレートに味わいたいと思って作った。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする