材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- 厚揚げ
- 2枚
- 生姜汁
- 1かけ分
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 水
- 2カップ
作り方
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- 1
- 豚肉は3㎝角に切ります。厚揚げはざるにのせ熱湯をまわしかけ油抜きをし、3㎝角ぐらいに切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し豚肉を入れ全体にこんがりと焼き色をつけます。
-
- 3
- 鍋に豚肉を移し、厚揚げ、生姜汁、水、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、醤油を入れて火にかけます。
-
- 4
- 中火で煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり