豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
手ごろなかたまり肉を火がとおりやすく切って使いやすく(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉
500g
厚揚げ
2枚
生姜汁
1かけ分
鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ4
2カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝角に切ります。厚揚げはざるにのせ熱湯をまわしかけ油抜きをし、3㎝角ぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し豚肉を入れ全体にこんがりと焼き色をつけます。
  3. 3
    鍋に豚肉を移し、厚揚げ、生姜汁、水、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、醤油を入れて火にかけます。
  4. 4
    中火で煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/21 20:43
コトコト煮込んで♪(о´∀`о)ノ 美味しかったぁ~(*^^*)♪寒い日には、温かメニュー♪大好評でしたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(о´∀`о)
めぐゾー
\(//∇//)作っていただいて嬉しいです。ありがとうございましたぁ♪( ´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする