材料(2人分)
- むき牡蠣
- 100g
- バター
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ●信州みそ
- 15g
- ●牛乳
- 大さじ1.5
- ●牡蠣の蒸し汁に水を足して
- 2分の1カップ
- ●バター
- 10g
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 牡蠣は洗ってざるにあげ水気をきります。フライパンにバターを熱し牡蠣を入れワインをふって蒸し焼きにします
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- 2
- 牡蠣に火がとおったら塩、胡椒をして器に盛ります。
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- 3
- ボウルに味噌を入れ牛乳でのばします。牡蠣の蒸し汁に水を足したもの、バターを加え混ぜたらフライパンに入れひと煮たたせます。
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- 4
- 塩、胡椒で味をととのえたら器に盛った牡蠣のまわりに流し入れます。パセリをふって出来上がり