アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
味噌と牛乳のクリーミーなソースが牡蠣に合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき牡蠣
100g
バター
小さじ1
白ワイン
大さじ1
少々
胡椒
少々
●信州みそ
15g
●牛乳
大さじ1.5
●牡蠣の蒸し汁に水を足して
2分の1カップ
●バター
10g
●塩
少々
●胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗ってざるにあげ水気をきります。フライパンにバターを熱し牡蠣を入れワインをふって蒸し焼きにします
  2. 2
    牡蠣に火がとおったら塩、胡椒をして器に盛ります。
  3. 3
    ボウルに味噌を入れ牛乳でのばします。牡蠣の蒸し汁に水を足したもの、バターを加え混ぜたらフライパンに入れひと煮たたせます。
  4. 4
    塩、胡椒で味をととのえたら器に盛った牡蠣のまわりに流し入れます。パセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣牛乳・乳飲料パセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 21:00
ボンド子さんのレシピはつまみに最高なので、美味しいに違いないと牡蠣買ってきました♡ 和フレンチ、ソースの最後の一滴まで、パンと一緒にご馳走さまでした(*^^*)
愛犬777
(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵) 牡蠣!美味しそう!いつもありがとうございます!それにしても(っ˘ڡ˘ς)ジュル 美味しそう!牡蠣大好き!あー美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする