材料(2人分)
- 茹でタコ
- 150g
- キャベツ
- 4分の1個
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1分
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ2分の1分
- 赤とうがらしの小口切り
- 1本分
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにして熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきります。タコは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、とうがらし、ネギを入れ炒めます。香りがたったらキャベツ、タコを入れさっと炒めます。
-
- 3
- ワインを入れ、塩、胡椒で調味したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません