材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 60g
- 酒
- 大さじ1
- キャベツの千切り
- 2枚分
- 人参
- 15g
- ●黒すりごま
- 小さじ2分の1
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふりラップをして電子レンジで5分、様子を見ながら加熱して火をとおします。ラップをしたまま冷ましておきます。
-
- 2
- 人参は皮をむいて千切りにします。
-
- 3
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら、鶏肉を細かく、裂いて入れます。キャベツ、人参も加えかるく和えたら仕上げにごま油を混ぜ合わせ、できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません