アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゴマがからんで美味しいです

材料(2人分)

鶏胸肉
60g
大さじ1
キャベツの千切り
2枚分
人参
15g
●黒すりごま
小さじ2分の1
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ2分の1
●薄口醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふりラップをして電子レンジで5分、様子を見ながら加熱して火をとおします。ラップをしたまま冷ましておきます。
  2. 2
    人参は皮をむいて千切りにします。
  3. 3
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら、鶏肉を細かく、裂いて入れます。キャベツ、人参も加えかるく和えたら仕上げにごま油を混ぜ合わせ、できあがり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする