ウインナーと野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
野菜がしっかりとれるおつまみです。おこのみでマスタードをつけると美味しいですよ(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
6本
キャベツ
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
1本
大根
4分の1本
800cc
固形スープの素
1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは皮をむいて大きめの乱切りに、大根は皮をむいて幅3㎝の半月切りに、キャベツはしんを残して縦に4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に水、固形スープの素を入れ1の野菜を加え煮込みます。大根が柔らかくなったらウインナーを加えさらに煮込みます。
  3. 3
    ウインナーに火がとおったら、塩、胡椒で味をととのえて出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/20 08:28
おはようございます♩ 朝からポカポカ、温まりました♡ いつもウインナーを始めから入れていたのですが、今日はしっかり味が残って美味しかったです!
愛犬777
˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚野菜のトロトロ具合がわかる〜とっても美味しそう!晴れてるけど少し肌寒いからあったかスープ羨ましい!素敵なつくれぽ感謝です
2014/12/24 09:46
冬に温まるポトフ最高です(*´∀`*)
かよたく♪
作っていただいて嬉しいです(≧∇≦)ありがとうございましたぁ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする