材料(5人分)
- 大根葉
- 1本分
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1
- *かつお出汁
- 大さじ2
- ごマーヨ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根葉はきれいに洗い、3等分に切ります。
鍋にそこから2センチ程度水を入れ、大根葉の茎の方から重ねて入れます。
-
- 2
- 蓋をし、強火で加熱。沸騰後は火を止め、1分余熱で放置します。
大根葉を冷水にとり水気をしっかり絞ります。
-
- 3
- *を混ぜたものに大根葉を入れてなじませ、器に盛り付け、ごマーヨを添えます。
-
- 4
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- http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021165/
を参照ください。
おいしくなるコツ
ごマーヨは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021165/
をご覧ください。
きっかけ
大根葉を美味しく食べるために。
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