大根葉の青茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
葉付きの大根が売っていたら、絶対に買ってください!栄養たっぷりの美味しい一品にしましょう。

材料(5人分)

大根葉
1本分
*淡口しょうゆ
小さじ1
*かつお出汁
大さじ2
ごマーヨ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根葉はきれいに洗い、3等分に切ります。
    鍋にそこから2センチ程度水を入れ、大根葉の茎の方から重ねて入れます。
  2. 2
    蓋をし、強火で加熱。沸騰後は火を止め、1分余熱で放置します。
    大根葉を冷水にとり水気をしっかり絞ります。
  3. 3
    *を混ぜたものに大根葉を入れてなじませ、器に盛り付け、ごマーヨを添えます。
  4. 4
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021165/

    を参照ください。

おいしくなるコツ

ごマーヨは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021165/ をご覧ください。

きっかけ

大根葉を美味しく食べるために。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ大根
料理名
大根葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする