キャベツちくわのパンケーキ レシピ・作り方

キャベツちくわのパンケーキ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
キャベツとちくわが優しい味わい。大きく焼いてカットすれば楽チン

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 2枚分
  • ちくわ 1本
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • バター 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわは5㎜幅の輪切りにします。ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、溶き卵を入れ泡立て器で混ぜます。
  2. 2 泡立て器で混ぜながら、牛乳を少しずつ加え、全体をよく混ぜます。
  3. 3 生地がなめらかになったら、キャベツ、ちくわを入れ混ぜます。フライパンを弱火で熱しバターを溶かします。
  4. 4 生地を流し入れ、4分くらい焼いて裏がえし、両面をこんがり焼いて出来上がり

きっかけ

お弁当に(≧∇≦)

  • レシピID:1720021161
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)キャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る