キャベツちくわのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5㎜幅の輪切りにします。ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、溶き卵を入れ泡立て器で混ぜます。
- 2 泡立て器で混ぜながら、牛乳を少しずつ加え、全体をよく混ぜます。
- 3 生地がなめらかになったら、キャベツ、ちくわを入れ混ぜます。フライパンを弱火で熱しバターを溶かします。
- 4 生地を流し入れ、4分くらい焼いて裏がえし、両面をこんがり焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)キャベツちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません