材料(2人分)
- 牡蠣(むき身)
- 250g
- ●白ワイン
- 大さじ1.5
- ●ニンニクのみじん切り
- 大さじ1
- ●ローリエ
- 1枚
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆パセリのみじん切り
- 大さじ2分の1
- ☆ニンニクのみじん切り
- 大さじ2分の1
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- 人参の千切り
- 3㎝分
- 玉ねぎの薄切り
- 6分の1個分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩を少々もみこみ、水洗いして、ざるにあげて水気をきります。
-
- 2
- 鍋に●を入れ煮たて、牡蠣を入れてひと煮したら、ざるにあげて水気を切ります。
-
- 3
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、牡蠣をつけます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ30分つけます。
-
- 4
- 器に玉ねぎ、人参を盛り、冷やしておいた牡蠣をつけ汁ごと盛って出来上がり
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