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かきのマリネサラダ レシピ・作り方

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ボンド子
30分以上漬け込んでください。白ワインにピッタリの1品に(*^^*)

材料(2人分)

牡蠣(むき身)
250g
●白ワイン
大さじ1.5
●ニンニクのみじん切り
大さじ1
●ローリエ
1枚
●塩
小さじ4分の1
☆オリーブ油
大さじ2
☆パセリのみじん切り
大さじ2分の1
☆ニンニクのみじん切り
大さじ2分の1
☆玉ねぎのみじん切り
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
人参の千切り
3㎝分
玉ねぎの薄切り
6分の1個分
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩を少々もみこみ、水洗いして、ざるにあげて水気をきります。
  2. 2
    鍋に●を入れ煮たて、牡蠣を入れてひと煮したら、ざるにあげて水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、牡蠣をつけます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ30分つけます。
  4. 4
    器に玉ねぎ、人参を盛り、冷やしておいた牡蠣をつけ汁ごと盛って出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/12/01

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カテゴリ
ワインに合うおつまみ

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