材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- かつお節
- 2分の1パック
- 刻みのり
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりにゆでます。フライパンにオリーブ油、ニンニク、ちりめんじゃこを加え炒めます。
-
- 2
- ちりめんがカリッとしたらパスタを加え塩、胡椒で味をととのえます。
-
- 3
- 器に盛り、かつお節、刻みのり、パルメザンチーズをかけて出来上がり
きっかけ
乾物ばかりで作ってみました。ニンニクのすりおろしはチューブでオッケーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません