アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
カルシウムが豊富な食材ばかり!簡単ですがシンプルに美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

パスタ
80g
ちりめんじゃこ
大さじ1
かつお節
2分の1パック
刻みのり
少々
オリーブ油
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりにゆでます。フライパンにオリーブ油、ニンニク、ちりめんじゃこを加え炒めます。
  2. 2
    ちりめんがカリッとしたらパスタを加え塩、胡椒で味をととのえます。
  3. 3
    器に盛り、かつお節、刻みのり、パルメザンチーズをかけて出来上がり

きっかけ

乾物ばかりで作ってみました。ニンニクのすりおろしはチューブでオッケーです

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする