じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ローズマリーの香りで食欲が増します

材料(2人分)

じゃがいも
250g
ローズマリー
1枝
ベーコン
1枚
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さの半月切りにします。ベーコン半月1㎝幅に切ります。ローズマリーは葉を摘みます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ベーコンを入れ焼き付けます。じゃがいもが柔らかくなったらローズマリーを加えます
  3. 3
    全体に焼き色がついたら塩、胡椒をふります。器に盛りパルメザンチーズをふったら出来上がり

きっかけ

じゃがいもが安かったので(≧∇≦)おつまみに

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする