材料(4人分)
- 牛もも肉
- 300g
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ5
- レモン汁
- 2分の1個分
- 青ジソの葉
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をむいて薄切りにします。牛肉はバットに入れ塩、胡椒をしてニンニクをはりつけます。レモン汁、オリーブ油をまわしかけて30分おきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れ強火で返しながら表面全体をこんがり焼きます。
-
- 3
- きれいに焼き色がついたら火を止めてあついうちにアルミホイルで包んで10分おきます。
-
- 4
- 薄切りにしてお皿に盛ったら塩、胡椒、青ジソの葉の千切りをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません