材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- きんぴらゴボウ
- 100g
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱し、割りほぐした卵を加え大きくかき混ぜながらふんわり炒めます。
-
- 2
- 卵が半熟状に炒まったらごはんを加えパラパラに炒めます。きんぴらゴボウを加え混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味をととのえたら器に盛り刻みのりをかけて出来上がり
きっかけ
きんぴらゴボウがあまったのでチャーハンに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません