きんぴらゴボウのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛味がゴマ油とよくあいます(*^^*)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
きんぴらゴボウ
100g
1個
ゴマ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し、割りほぐした卵を加え大きくかき混ぜながらふんわり炒めます。
  2. 2
    卵が半熟状に炒まったらごはんを加えパラパラに炒めます。きんぴらゴボウを加え混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒で味をととのえたら器に盛り刻みのりをかけて出来上がり

きっかけ

きんぴらゴボウがあまったのでチャーハンに加えてみました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする