材料(5人分)
- 豚ロース
- 600g
- *塩
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/2個
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- セロリ
- 2本
- ローリエ
- 2枚
- 水
- 600ml
- 白ワイン
- 60ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*を揉みこみ、3日間冷蔵庫に置く。
出てきた水分は捨てる。
-
- 2
-
- 干し野菜は軽く水で洗っておく。にんにくは包丁でたたきつぶし、玉ねぎ、セロリは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 圧力鍋に豚肉、干し野菜、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ローリエ、、白ワイン、水を入れて火にかけ加圧します。沸騰後、弱火で10分。その後火を止め放置します。
-
- 4
- 蓋を取り、塩豚を取り出しスープを味見し、必要であれば塩を加えます。
こしょうをふって味を調えお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720020987/
干し野菜はこちらを参考にしてください。
きっかけ
手作りを楽しむレシピを紹介したかったため
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