材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 鶏胸肉
- 200g
- おろし大根
- 1カップ
- 白菜
- 3枚
- ●水
- 2.5カップ
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにします、白菜は一口大にザク切りにします。切り餅は170℃の揚げ油で色よく揚げます。
-
- 2
- 鍋に●を入れ火にかけ、熱くなったら鶏胸肉を加えます。色が変わったら白菜を入れ煮ます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、揚げた切り餅を入れて煮ます。仕上げにおろし大根、万能ネギを加えて出来上がり