揚げ餅のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
揚げ餅に大根がふわふわにからんで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
4個
鶏胸肉
200g
おろし大根
1カップ
白菜
3枚
●水
2.5カップ
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●和風顆粒だし
小さじ2
●塩
少々
万能ネギの小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにします、白菜は一口大にザク切りにします。切り餅は170℃の揚げ油で色よく揚げます。
  2. 2
    鍋に●を入れ火にかけ、熱くなったら鶏胸肉を加えます。色が変わったら白菜を入れ煮ます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、揚げた切り餅を入れて煮ます。仕上げにおろし大根、万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

お餅が余っていたので(≧∇≦)

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 19:48
お餅は入ってないんですが… この味付けが優しくて美味しくて〜 温まる1品でした! ごちそうさまでした☆
super J

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする