材料(2人分)
- 里芋
- 400g
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ●胡椒
- 少々
- ●酢
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 里芋はしっかり洗って蒸し器に入れ竹串がすーっと通るようになるまで蒸します。皮をむいてボウルに入れます。
-
- 2
- ベーコンは千切りに、ニンニクはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しニンニクとベーコンを炒めます。
-
- 3
- ニンニクが薄いキツネ色になったら●を加え火をとめて1に加え里芋を少し潰すようにまぜ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません