里芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ねっちょりした里芋がベーコンの塩気とよくあいます

材料(2人分)

里芋
400g
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
●塩
小さじ4分の1
●胡椒
少々
●酢
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    里芋はしっかり洗って蒸し器に入れ竹串がすーっと通るようになるまで蒸します。皮をむいてボウルに入れます。
  2. 2
    ベーコンは千切りに、ニンニクはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しニンニクとベーコンを炒めます。
  3. 3
    ニンニクが薄いキツネ色になったら●を加え火をとめて1に加え里芋を少し潰すようにまぜ出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする