里芋のサラダ レシピ・作り方

里芋のサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ねっちょりした里芋がベーコンの塩気とよくあいます

材料(2人分)

  • 里芋 400g
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • ●塩 小さじ4分の1
  • ●胡椒 少々
  • ●酢 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 里芋はしっかり洗って蒸し器に入れ竹串がすーっと通るようになるまで蒸します。皮をむいてボウルに入れます。
  2. 2 ベーコンは千切りに、ニンニクはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱しニンニクとベーコンを炒めます。
  3. 3 ニンニクが薄いキツネ色になったら●を加え火をとめて1に加え里芋を少し潰すようにまぜ出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020949
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る