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煮やっこ レシピ・作り方

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ボンド子
だしのきいた煮汁が柔らかな豆腐によくあいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ほうれん草
4分の1わ
100cc
和風顆粒だし
小さじ2分の1
みりん
25cc
醤油
25cc
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にしてペーパータオルにくるんで耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱します。水気をきります。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯で茹で4㎝長さに切りしぼります。鍋に水、和風顆粒だし、みりん、醤油を入れ煮たてます
  3. 3
    弱火にして豆腐を入れます。煮たたせないようにしながら15分煮ます。
  4. 4
    片栗粉を水大さじ1で溶いてとろみをつけ、ほうれん草を加えさっと煮ます。器に盛り七味唐辛子をふったら出来上がり

きっかけ

ホッとあったかいおかずです

公開日:2014/11/11

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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