材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 4分の1わ
- 水
- 100cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- みりん
- 25cc
- 醤油
- 25cc
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分にしてペーパータオルにくるんで耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱します。水気をきります。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯で茹で4㎝長さに切りしぼります。鍋に水、和風顆粒だし、みりん、醤油を入れ煮たてます
-
- 3
- 弱火にして豆腐を入れます。煮たたせないようにしながら15分煮ます。
-
- 4
- 片栗粉を水大さじ1で溶いてとろみをつけ、ほうれん草を加えさっと煮ます。器に盛り七味唐辛子をふったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません