アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのシャキシャキねぎチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ワインに合うおつまみ♪でもでも、ワインだけじゃなく、日本酒・ビールにも合いますよ。

材料(2人分)

さんま甘露煮おりぃぶ油漬
1瓶
しめじ
1パック
長ねぎ
1/2本
ピザ用チーズ
40g
パセリ・塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を除いてほぐし、長ねぎは小口切り、さんま甘露煮は粗くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに、おりぃぶ油漬のソースを熱し、しめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    長ねぎとさんまを加えてサッと炒めたら火を止め、パセリと塩、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、アツアツのうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

ソースを瓶から出すときは、一度振ってからがオススメ。底にたまっているスパイスもどうぞお楽しみくださいませ。今回パセリ+塩でしたが、粒胡椒+塩などなど、シンプルだからちょっとだけの変化でも楽しめるレシピ。楽しくお試ししてみてください。

きっかけ

ソースもまるごと楽しめるレシピがあるといいなと思って。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ワインに合うおつまみ簡単おつまみ佃煮しめじ
関連キーワード
炒め物 ねぎ チーズ 佃煮
料理名
さんまのシャキシャキねぎチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする