アプリで広告非表示を体験しよう

バンバンジー奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ネギをいれた、ほんのり甘いゴマだれが美味しいです

材料(4人分)

絹豆腐
2丁
鶏胸肉
1枚
小さじ1
大さじ1
生姜の薄切り
1枚
●ネギのみじん切り
大さじ1
●生姜のすりおろし
小さじ1
●練りゴマ
大さじ3
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ3分の2
●ゴマ油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と脂肪をとり、真ん中に大きく切り込みを入れて、全体に塩をふります。小鍋に鶏胸肉、生姜、酒、水大さじ1を入れ火にかけます
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱火で3分蒸し煮にします。火をとめてそのまま冷まし、粗熱がとれたら手で裂きます
  3. 3
    豆腐はペーパータオルなどで包んで水気をきり4㎝角に切ります。
  4. 4
    ボウルに●を入れよく混ぜ合わせごまダレを作ります。器に豆腐を盛り鶏胸肉をのせてごまダレをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする