材料(4人分)
- とりひき肉
- 200g
- ●溶き卵
- 2分の1個分
- ●ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ●生姜汁
- 小さじ1
- 昆布6×6㎝
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3分の2
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ネギ
- 1本
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れておきます。ボウルにひき肉を入れ●を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。ネギは4㎝長さに切ります。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、煮たったら昆布を取り出し、ネギを入れ、ひき肉をスプーンで一口大の団子状にしながら入れます。アクをとって酒、塩、醤油を加えます
-
- 3
- 椀に盛り黒胡椒を散らしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません