アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
挽肉のあんがからんで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
万能ねきの小口切り
大さじ1
生姜のみじん切り
2分の1かけ分
えのきたけのみじん切り
小さじ2
合挽き肉
80g
4分の3カップ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて熱湯で茹で、ざるにあげて水気をきったらお皿に盛ります
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱しネギ、生姜を炒め香りが出たら挽肉、えのきたけを加えて炒めます。水4分の3カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮たてます
  3. 3
    片栗粉と水小さじ1を混ぜ合わせ3に加えトロミをつけてブロッコリーにかけたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーをたくさん食べさせたくて挽肉あんをかけてみました

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/08 10:27
ブロッコリーがたくさん食べられそうなお味でした!
sweet child
(^∇^)作っていただいてありがとうございました。( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする