アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
オクラはさっと茹でて歯ごたえを残すと美味しいです

材料(4人分)

オクラ
8本
納豆
150g
ミョウガ
2分の1個
白すりごま
少々
●練りからし
小さじ2分の1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはガクをクルリとむいて熱湯でさっとゆで冷水にとって冷まし水気をきります。1㎝幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れオクラ、薄切りにしたミョウガ、納豆を加え粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、すりごまをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
オクラ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする