材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 4分の1カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り野菜は皮をむき、玉ねぎは櫛形切りに、人参、じゃがいもは一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、人参、鳥肉、じゃがいもを炒めます。小麦粉を加え炒め水、固形スープの素を加え中火で15分煮ます
-
- 3
- さらに牛乳、グリーンピースを加え20分煮込みます。塩、胡椒をして野菜が柔らかくなったら生クリームを加え火をとめて出来上がり
きっかけ
寒くなってきたのであったかいシチューを作りました。