材料(2人分)
- ゆで卵
- 3個
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 生姜のみじん切り
- 少々分
- バター
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 1個
- カレールー
- 25g
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ゆで卵は横半分に切り、ベーコンは3㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し玉ねぎ、にんにく、生姜をしんなりするまで炒めベーコンを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 水、スープの素、カレールーを入れ10分煮ます。ゆで卵を加えたら器にご飯を盛りカレーをかけて出来上がり
きっかけ
時間がなかったのでさっとできるカレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません