アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキノコのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんにあいます(*^^*)

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
1パック
えのきたけ
1袋
ニンニクのみじん切り
1かけ分
バター
大さじ1
固形スープの素
2分の1個
白ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は4㎝幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじ、えのきたけは石づきを切り小房にわけます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしニンニク、玉ねぎを炒め牛肉、キノコを加えさらに炒めます。
  3. 3
    砕いたスープの素、ワイン、ケチャップ、塩、胡椒で味つけをしたら出来上がり

きっかけ

ケチャップ味で嫌いなキノコも食べてくれました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする