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豚の甘辛焼き レシピ・作り方

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ボンド子
ごはんもすすみますが、ビールにもあいます。(*^^*)

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
●砂糖
大さじ2分の1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ2分の1
●おろし玉ねぎ
大さじ1
ニンニクの薄切り
1かけ
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをしてから包丁で両面をたたき薄くのばします。
  2. 2
    バットに砂糖、醤油、酒、おろし玉ねぎ、ニンニクを入れ豚肉を並べて10分、時々返しながら漬け込みます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し汁気をきった豚肉、ニンニクを入れてさっと焼き色をつけ、弱火にして火をとおします
  4. 4
    火がとおったら漬け汁を加え煮詰めてからめたら出来上がり

きっかけ

夕食のメインにがっつりと(*^^*)

公開日:2014/09/30

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カテゴリ
豚ロース

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