材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●おろし玉ねぎ
- 大さじ1
- ニンニクの薄切り
- 1かけ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをしてから包丁で両面をたたき薄くのばします。
-
- 2
- バットに砂糖、醤油、酒、おろし玉ねぎ、ニンニクを入れ豚肉を並べて10分、時々返しながら漬け込みます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し汁気をきった豚肉、ニンニクを入れてさっと焼き色をつけ、弱火にして火をとおします
-
- 4
- 火がとおったら漬け汁を加え煮詰めてからめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません