材料(1人分)
- ご飯
- 約150g
- すしのこ(粉末すし酢)
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
- いくらの醤油漬け
- 大さじ5~
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- いくらの醤油漬けは事前に作っておく。
作り方はこちら⇒
『自家製 いくらの醤油漬け』
レシピID:1720020399
-
- 2
- 焼きのりはキッチンハサミで千切りに切る。
-
- 3
- ご飯にすしのこをふりかけ、よく混ぜて酢飯をつくる。
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- 4
-
- どんぶりに3をよそい、大葉をのせる。
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- 5
- 上にたっぷりといくらの醤油漬けをかけ、刻んだ焼きのりをちらす。
きっかけ
秋、鮭が旬の時期にいくらの醤油漬けを作ったら、必ず食べる丼です♪
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