アプリで広告非表示を体験しよう

☆自宅で贅沢❤ いくら丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
自宅でたっぷりといくらの醤油漬けを作ったら、ぜひ豪快にどんぶりにしてみて❤

材料(1人分)

ご飯
約150g
すしのこ(粉末すし酢)
小さじ2
大葉
2枚
いくらの醤油漬け
大さじ5~
焼きのり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いくらの醤油漬けは事前に作っておく。
    作り方はこちら⇒
    『自家製 いくらの醤油漬け』
    レシピID:1720020399
  2. 2
    焼きのりはキッチンハサミで千切りに切る。
  3. 3
    ご飯にすしのこをふりかけ、よく混ぜて酢飯をつくる。
  4. 4
    どんぶりに3をよそい、大葉をのせる。
  5. 5
    上にたっぷりといくらの醤油漬けをかけ、刻んだ焼きのりをちらす。

きっかけ

秋、鮭が旬の時期にいくらの醤油漬けを作ったら、必ず食べる丼です♪

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子しそ・大葉その他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
いくらの醤油漬け 大葉 のり 酢飯

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする