☆レンジでお手軽♪ 温泉卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
色々と試して失敗していましたが、これなら失敗なくでできました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
大さじ3
マグカップ(200~300ccの大きさ)
1個

作り方

  1. 1
    マグカップに卵を割り入れまる。
    つまようじで黄身に3箇所穴をあける。
  2. 2
    マグカップのはじから水をそ~っと入れる。
  3. 3
    電子レンジ(500w)で50秒加熱する。
  4. 4
    加熱後、白身が白くなって黄身が半熟になっていることを確認☆
    まだどろどろの時は、5秒単位で加熱して半熟にする。
  5. 5
    大きめのスプーンで卵を受けながら水を流して出来上がり☆

おいしくなるコツ

電子レンジによっては多少加熱時間が前後するかもしれませんので、何度か試してベストな加熱時間を知ると良いです^^ 容器は200ml程のものが最適です☆ 口が開き過ぎている容器、又は口が狭過ぎる容器はうまくできません。

きっかけ

半熟卵が大好きで、色々試した結果、失敗なくできるやり方にたどり着きました^^

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
半熟玉子 温泉卵 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/20 10:22
レンジで便利ですね(^o^)/ありがとうございます♪
THANK YOU GOOD BYE♬
承認遅くなってごめんなさい! ぽっこり浮かんだ温泉卵いい感じですね♪ ちょこっとを作るのにレンジって便利ですよね^^レポありがとうございます☆
2015/04/28 12:25
水が入ったままですが(*_*)…。 お味噌汁に加えて、美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
お味噌汁にトロトロ温泉卵❤ 想像しただけで美味しそう♪ 美味しく食べてもらえて嬉しいです^^ いつもレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする