イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ヘラでギューギュー押してください(*^^*)生地はよく混ぜるともっちりして美味しいです

材料(4人分)

カットイカ
200g
4個
小麦粉
100g
サラダ油
少々
お好みソース
少々
万能ネギの小口切り
大さじ4
200cc

作り方

  1. 1
    イカは細切りにします。ボウルに小麦粉と水を練り合わせます。
  2. 2
    ホットプレートを200℃に予熱しサラダ油を熱し1の小麦粉と水をねった物をお玉で1杯分くらい円く流し入れます。
  3. 3
    イカを等分してのせ表面が乾くまで焼き裏返してヘラで押さえつけ薄く平に焼きます。
  4. 4
    ホットプレートのあいてるところで目玉焼きをつくり黄身が半生のうちに3をイカの面を上にして重ねヘラで押しつけて焼きます。
  5. 5
    ソースを塗りネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)お好み焼きパーティで。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする