材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 2枚
- 胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- 少々
- キャベツの千切り
- 3分の1個分
- とんかつソース
- 少々
- からし
- 小さじ2
- ニンニクの薄切り
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをして胡椒を両面にふったら全体に小麦粉をまぶします。余分な粉ははたきおとします。
-
- 2
- 1に溶き卵をつけ、パン粉をつけます。175℃に熱した油に入れ3分ほど揚げます。ニンニクもいっしょにあげてニンニクチップを作ります
-
- 3
- お皿にたっぷりのキャベツを盛りとんかつを食べやすく切ってから盛り付けます。からし、ニンニクチップを添えてとんかつソースをお好みでかけて召し上がれ
きっかけ
脂身と赤身の境に切れ目を入れたら縮まずきれいに仕上がります。久々にがっつり食べたかったので作りました。