アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ほんのりニンニクの香りがついて食欲をそそります。ニンニクチップといっしょにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
胡椒
少々
溶き卵
2分の1個分
小麦粉
少々
パン粉
少々
キャベツの千切り
3分の1個分
とんかつソース
少々
からし
小さじ2
ニンニクの薄切り
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして胡椒を両面にふったら全体に小麦粉をまぶします。余分な粉ははたきおとします。
  2. 2
    1に溶き卵をつけ、パン粉をつけます。175℃に熱した油に入れ3分ほど揚げます。ニンニクもいっしょにあげてニンニクチップを作ります
  3. 3
    お皿にたっぷりのキャベツを盛りとんかつを食べやすく切ってから盛り付けます。からし、ニンニクチップを添えてとんかつソースをお好みでかけて召し上がれ

きっかけ

脂身と赤身の境に切れ目を入れたら縮まずきれいに仕上がります。久々にがっつり食べたかったので作りました。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/02 07:23
厚切りで煮えが気になったのでカットして揚げました(^^;)揚げている時のニンニクの良い香がたまらんです!ごち様<(_ _)>
ねあっっ
٩(*´︶`*)۶おはようございます!お試しいただいてとっても嬉しいです!カラッとあがってとっても美味しそう〜(๑ᵒ̷̵͈᷄ڡॢᵒ̴̶̷͈᷅)ॢ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする