材料(2人分)
- 生姜汁
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- サラダ油
- 少々
- カットイカ
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎの薄切り
- 2分の1個分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種を取り縦に8等分に切ります。イカは生姜汁と塩で下味をつけます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しイカを炒めます。ピーマン、玉ねぎを加え色鮮やかに炒めあわせたら味噌、酒、砂糖、胡椒を加え全体を混ぜ炒めあわせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません