アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとイカの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
強火でさっと炒めてピーマンの歯ごたえを残すと美味しいです。

材料(2人分)

生姜汁
大さじ2分の1
少々
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ4分の1
サラダ油
少々
カットイカ
150g
ピーマン
1個
玉ねぎの薄切り
2分の1個分
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り縦に8等分に切ります。イカは生姜汁と塩で下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しイカを炒めます。ピーマン、玉ねぎを加え色鮮やかに炒めあわせたら味噌、酒、砂糖、胡椒を加え全体を混ぜ炒めあわせて出来上がり

きっかけ

ピーマンが安かったので。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする